海南频道
>>正文

海南白沙将建原生态茶园小镇 展茶乡风采

2017-07-01 10:32   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    6月29日上午,海南省白沙黎族自治县人民政府与深圳铁汉生态环境股份有限公司在2017年省投资推介会暨项目签约仪式上完成白沙原生态茶园小镇项目签约,签约金额达9.42亿元。

    据了解,该项目主要建设环茶园小镇道路、骑行绿道、游客接待中心、商业街外立面改造及内街景观提升、茶博园商业街及演艺中心、停车场、木栈道、景观亭、步行道、小品、水景工程等,共分四期投资,其中一期投入0.12亿元,二期1亿元,三期2.3亿元,四期6亿元,旨在建设以农业观光旅游为主的茶香小镇。

    深圳铁汉生态环境股份有限公司董事长刘水表示,白沙自然环境优越、资源丰富、民风淳朴,且白沙县委、县政府高度重视经济发展和原生态茶园小镇建设,这给了企业很大的投资信心,公司将全力以赴,投入足够的人力物力,又快又好的完成项目建设。

    近年来,白沙县委、县政府坚持把茶业作为农场经济发展的重要产业。为了加快农业产业结构调整步伐,切实做大做强茶叶产业,白沙计划通过建设高标准生态观光茶园和休闲娱乐设施,开发茶旅游项目,来打造集采茶、制茶、品茶、购茶、餐饮、休闲为一体的茶园生态精品景区,使之成为展示海南茶乡风采的重要窗口。(陈权)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121245965