海南频道
>>正文

海南琼中针对贫困学子设置爱心岗位 开展公益助学

2017-07-01 10:18   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    6月30日,据海南省琼中黎族苗族自治县委宣传部消息,团琼中县委将针对县里贫困学子设置爱心岗位,开展“用我双手挣学费”助学公益活动,让贫困学子通过自身努力改善生活,增加社会实践的阅历,同时激励贫困学子努力进取、自立自强。

    “目前我们正在向全县各机关单位和企事业单位征集爱心岗位,通过暑假期间一个月的实习,帮助贫困大学生缓解部分经济困难,减轻家庭负担,助力广大贫困学子圆大学梦。”团琼中县委相关工作人员介绍,为让学生们能够“安心上岗”,团县委还会对所征集岗位的可行性进行审核并汇总。据了解,爱心岗位的设置会尽量符合学生需求,有资料整理员、文员、调研员等。岗位征集及报名时间为6月27日至7月13日。

    此外,对于实习期间表现优异、家庭确实困难的准大学生,将优先纳入琼中县今年助学金的资助对象范围。实习结束后,实习单位将为贫困大学生提供一定的大学学费补贴(不少于1000元/人)。(陈欢欢)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121245902