海南频道
>>正文

白沙召开动员会:努力建设美好新海南美丽新白沙

2017-06-28 14:07   来源: 新华网海南频道


白沙召开“大研讨大行动”活动动员会现场。新华网发

    根据海南省委统一部署,6月27日上午,白沙黎族自治县委书记张蔚兰主持召开白沙县“大研讨大行动”活动动员会和十三届县委常委会第26次(扩大)会议。

    张蔚兰在讲话中指出,省里组织开展大研讨大行动活动,对白沙来说,是找准问题和差距,明确发展定位和方向一个非常好的契机。她要求,全县上下要紧扣主题,坚持问题导向,统筹开展好大研讨大行动活动;要坚持高标准、严要求,不走过场,确保大研讨大行动活动取得实效,加快推动脱贫攻坚、特色产业小镇和美丽乡村建设等各项工作,不折不扣落实省第七次党代会精神,加快美丽新白沙建设,以优异成绩向党的十九大和海南经济特区三十周年献礼。

    据了解,白沙县将在6月下旬开始至8月中旬期间,在原原本本、深入学习“重要讲话”精神、理解讲话实质、把握讲话精髓的基础上,由县委常委立标打样,示范引领,围绕“重要讲话”十个方面牵头开展大研讨大行动活动为主要内容。分学习动员,拟制实施方案、深入调研,查摆问题、研究讨论,形成专题研讨报告、县委召开理论研讨会,集中开展大讨论,分专题召开务虚会等四个步骤开展大研讨大行动活动。

    在接下来召开的十三届县委常委会第26次(扩大)会议传达学习了海南省禁毒三年大会战第一阶段总结表彰大会会议精神、听取白沙县禁毒三年大会战第一阶段工作情况及下阶段工作部署。会议审议了《关于县文化体育运动中心橄榄球场建设资金的请示》《关于元门翁村三队生态扶贫移民项目配套资金的请示》《关于白沙县2017年新增地方政府债券资金项目安排计划的请示》《关于核定县规划委员会等部门科级领导职数的请示》以及干部人事事宜等。

    胡翔、李广清、秦晓宏、张志群、邢诒仪、马琼才、王明干等县委常委出席会议。县人大主任王桂厅、政协主席符英兰及在家的县四套班子领导成员列席会议。乡镇党委书记、四大办主任、县纪委、县委组织部、宣传部、政法委和县发改、财政、农业等部门主要负责人列席了当天会议。(吴峰)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116601121224391