海南频道
>>正文

琼海专题招商推介会27日召开 协议投资额近200亿

2017-06-27 19:05   来源: 新华网海南频道


琼海市专题招商推介会现场。新华网发

    6月27日,以“美好新海南·投资新机遇”为主题的2017年海南综合招商活动琼海市专题招商推介会在海南博鳌亚洲论坛主会场召开。目前,琼海市在谈项目27个,其中已具备签约条件的项目17个,协议投资额196.91亿元。

    海南省琼海市委书记何琼妹在会上表示,近年来,琼海全力以赴创建全国文明城市、巩固国家卫生城市、建设全国健康城市和创建国家全域旅游示范区,像“绣花”一样抓好城镇精细化管理,打造社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新琼海。

    据悉,琼海市“五网”基础设施建设日臻完善,海陆空立体式交通基本成型,森林覆盖率达到69%,空气质量优良率99.2%。青砖、飞檐、雕梁、画柱,13个镇(区)处处充满特色,自然、古朴、归真、本色,美丽乡村处处留住乡愁,北仍美丽乡村、龙寿洋万亩农业公园、千亩花海、博鳌滨海酒吧公园、塔洋七星伴月景区,处处都是风情,人行步道、自行车道、绿野栈道将一个个镇村和景区串联起来,像一颗颗美丽的珍珠洒落在琼海这片美丽的大地上。

    琼海市副市长洪锋现场介绍了琼海重点打造的医疗健康业、全域旅游、会展业、农产品精深加工等新型工业、热带特色高效农业、海洋经济、通用航空产业、转型升级房地产业、现代金融业等九大产业,直言“商机无限”。

    据了解,2017海南综合招商活动将于6月27日—28日举办,是海南建省以来规模最大、内容最丰富、产业针对性最强的一次大型综合招商活动,覆盖所有市县,十二大产业以及国内外企业,旨在充分推介海南优良的投资环境和重点招商项目。此次综合招商活动以对接战略性新兴产业、医疗健康产业和现代服务业为重点,琼海不仅将邀请300余名企业家参加琼海市专题招商推介会,还将签约一批重大项目。(王日明)

[责任编辑: 师辞 ]
010070300010000000000000011116531121221782