海南频道
>>正文

昌江城市推介走进川渝 海南“共享农庄”引关注

2017-06-22 11:18   来源: 海南日报
摄影大赛

    美景醉人,芒果飘香,海岛风光令人心驰神往。21日下午,2017海南昌江城市形象暨全域旅游推介会在成都环球中心举行,向四川及周边地区居民展示昌江黎族自治县优质的旅游、农特资源。

    昌江黎族自治县地处海南西部,是琼西地区旅游资源最为丰富、发展潜力最大的市县之一,也是远近闻名的木棉之乡、芒果之乡,近年来旅游业发展迅速。今年1月-5月,昌江全县共接待旅游过夜游客42.35万人次,同比增长9.1%,实现旅游收入2.66亿元,同比增长21%。

    为进一步宣传推介昌江,提高昌江在省外的知名度和美誉度,吸引更多外地游客和投资者到昌江旅游度假、投资置业,昌江今年除了举办“昌化江畔木棉红”“芒果飘香昌江情”“玩海体验棋子湾”等主题旅游活动外,还积极走出去推介。

    6月21日-25日,昌江先后走进成都、重庆两地推介。“昌江原生态的自然风光、人文风情对省外居民极具吸引力,近年来,四川、重庆等西南地区居民到昌江的自驾游客非常多,是昌江最具潜力的省外客源地之一。”昌江县旅游委主任黄玉宁介绍说。

    成都推介会上,昌江不仅推介了本地的旅游资源、农特产品,还推介了我省正在推进的“共享农庄”建设,引起成都市民高度关注。

    四川省浙江商会秘书长刘良绪说:“参加了今天推介会,让我们重新认识了昌江,有山有海,山海相间,美不胜收。黎族制陶、织锦,昌化江畔的木棉,霸王岭的长臂猿,包括目前推出的‘共享农庄’对我们都有着极大的吸引力,我们会立刻组织商会到昌江考察学习。”

    据了解,此次推介会由昌江县政府主办,县委宣传部、县旅游委承办。来自四川的主流媒体、旅游企业、商会等100余人参加了推介会。(记者刘笑非 张中宝)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581121190630