海南频道
>>正文

三亚有望年内开通海南首条第五航权航线

2017-06-21 10:03   来源: 海南日报
摄影大赛

    20日上午,海南省委常委、三亚市委书记严朝君调研三亚凤凰岛国际邮轮港,并主持航空邮轮游艇企业专题座谈会。记者从座谈会上获悉,三亚将借助航权开放、入境免签等政策,深化体制机制创新,大力开发国际旅游市场,力争年内开通省内首条第五航权航线,推进旅游国际化。

    第五航权,即第三国运输权,市场准入权授权国允许承运人的定期国际航班在授权国下载来自第三国的客、货,或从授权国装载客、货飞往第三国。2003年,经中国民用航空总局批准,海南成为首个开放第五航权的试点省份。目前,基于优惠政策探索的海南首条第五航权航线“海参崴-三亚-新加坡”航线正在紧锣密鼓的筹备当中。

    “作为中国南部的重要交通枢纽,每天在国际航路上途经三亚的国际航班有近400架次,如果利用第五航权开放试点和26国免签政策,开通第五航权航线,将为三亚带来众多国际游客,极大助力三亚航空、旅游经济发展。”三亚凤凰国际机场相关负责人表示。

    严朝君表示,第五航权的运用将对该市做好现代航运物流和仓储业布局、升级换代旅游服务产品、承接免税购物政策调整、国际化健康服务中心、海洋生物研发,以及服务南海资源开发服务保障基地等,起到积极促进作用。

    值得关注的是,为满足未来节节增长的航班起降需求,三亚将大力推进航空基础设施建设,在对三亚凤凰国际机场进行改扩建的基础上,大力推进三亚新机场建设,打造国际门户机场,继续扩大国际“航空圈”版图,争取开通更多国际(地区)航空航线,大力开发国际旅游市场。(记者 袁宇 黄媛艳)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121182696