海南频道
>>正文

海口科学谋划新一轮改革、开放、发展具体举措

2017-06-20 18:49   来源: 新华网
摄影大赛

    新华网海口6月20日电(纪惊鸿)根据中共海南省委《关于开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动方案》,海口市结合实际,制定了实施方案,明确活动开展阶段、目的、重点内容和成果等,并提出最终将形成一批相对成熟的研讨成果,提升到政策层面,“科学谋划新一轮海口改革、开放、发展的各项具体举措”。

    20日上午,海口市开展“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动暨创文工作再动员大会举行。海口市委副书记、市长倪强在会上作了《海口市建设美好新海南大研讨大行动实施方案》起草说明。

    为了深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,围绕建设美好新海南,努力做大做优做强海口,加快建设国际化滨江滨海花园城市。海口市将通过开展大研讨大行动活动,促进全市广大党员干部思想大解放,强化特区意识、发扬特区精神、擦亮特区品牌,进一步革除影响发展的思想障碍、体制机制性障碍,科学谋划新一轮海口改革、开放、发展的各项具体举措。做大做优做强海口,加快建设国际化滨江滨海花园城市,坚决扛起“五个带头”的省会城市责任担当。

    《海口市建设美好新海南大研讨大行动实施方案》提出,大研讨大行动活动从2017年6月中旬开始至8月上旬结束,分五个步骤进行。7月上旬开始深入调研,查摆问题,要求紧密结合海口的“双创”、城市更新、生态文明建设、“多规合一”、十二大产业发展与六类园区建设、“海澄文”一体化、琼州海峡经济带建设、城市管理、“美丽海南百镇千村”、城乡社区治理、人才和干部队伍建设等工作实际,深入调查研究,查找影响发展的思想、体制、机制等深层次的突出问题。7月中旬至7月下旬,各区、各部门、各单位组织研究讨论,就推进海南、海口新一轮大改革、大开放、大发展,创造性提出建设性的意见、建议,并形成研究报告。8月,市委将集中各方智慧,形成一批相对成熟的研讨成果,对成熟的研讨成果提升到政策层面,推出一批改革发展新举措。

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116601121179369