海南频道
>>正文

参与特色培训 三亚崖州区南山村农民实现就业转型

2017-06-16 18:54   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    三亚市崖州区南山村日前启动农民素质提升培训活动,带动960名农民参与到“民宿”“特色小吃”等旅游特色培训,以及素质教育和职业教育等方面课程,全面提升农民素质,以此带动南山“4+2”工程及周边产业发展,助力全域旅游。

    据悉,本次培训将持续至今年11月,惠及960名南山村农民。培训期间,三亚市崖州区紧扣发展生态农业和乡村旅游业主线,以劳动技能培训和实用技术为培训工作重点,采取理论与实践相结合的方式,开设创办“民宿”“黎锦 ”“特色小吃”等特色培训课程,着重在创业、中西式面点、烹调、黎锦制作、电工维修、 保安和园艺工等方面进行素质教育和技能培训,力争将南山村民培养成有文化、懂技术、会经营的新型农民,更好地适应和融合到南山“4+2”旅游项目和南山“五星级”美丽乡村的发展中来,增加经济收入。

    此外,三亚市崖州区人社局还将组织举办专场招聘会,推荐南山村农民实现就地就近转移就业,解决农民就业问题。对有意愿利用南山“4+2”旅游设施项目的条件和优势进行创业的人员,有关部门还将跟踪指导,对缺乏启动资金的人员按政策给予小额贷款扶持。(黎太华)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121158916