海南频道
>>正文

送健康下乡 海南陵水开展健康扶贫免费医疗体检

2017-06-15 18:49   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

 
免费体检现场。新华网发


医护人员为为村民进行彩超检查。新华网发

    “肩膀会酸痛,经常会头晕”。6月14日上午,海南省陵水黎族自治县卫计委组织体检医院走进大里地区开展免费健康体检服务活动,来自小妹村委会的陈阿婆主动向医生诉说自己的身体情况。

    上午8时30分,大里地区的村民们在医护人员的指引下,有序地进行血压、身高体重测量,抽血以及彩超等体检流程,村民们在体检中了解自己的身体状况,实现早发现、早治疗、早预防,从而解决或缓解因病致贫、因病返贫的问题。


医生进行五官检查。新华网发

    据介绍,此次免费体检面向当地贫困人口、老年人及慢性病患者。活动为期三天,还将在本号镇中心卫生院、英州镇中心卫生院为贫困人群以及老年人免费体检。

    “在对全县贫困人口的体检筛查中,我们发现全县有1542个贫困人口患有疾病。”陵水县卫计委相关负责人表示,下一步将确定责任帮扶人,对贫困患者进行分职分类的治疗,确保全县健康扶贫工作有效推进。(符宗瀚 魏爽)

    

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121151211