海南频道
>>正文

建乡村旅游特色民宿 陵水学习可持续发展技巧

2017-06-15 15:44   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

 

    14日下午,陵水大讲堂第26讲“乡村旅游特色民宿核心吸引力打造与可持续发展技巧”专题讲座在海南省陵水黎族自治县举办。新华网发

   14日下午,陵水大讲堂第26讲“乡村旅游特色民宿核心吸引力打造与可持续发展技巧”专题讲座在海南省陵水黎族自治县举办,讲座邀请了管理学博士、台湾民宿协会顾问郑敏庆授课。

    据了解,本次讲座旨在进一步加大陵水乡村旅游民宿开发力度,推动全县旅游业持续、健康、快速发展,提高陵水在民宿开发中的技巧性。郑敏庆通过分析台湾美食、日本温泉等案例,以及荒地变水晶教堂、“柚子创意”等创意例子,详细介绍了民宿生活美学,休闲产业的四级化、M型社会、可持续发展等方面的知识,并从构建核心吸引力、文化创意、民宿生活美学、景区创建活化技巧等方面,提出对乡村旅游产业发展的见解。


郑敏庆在授课。新华网发

    “复杂的变简单,简单的变有趣,有趣的变成吸引力。”郑敏庆指出,发展区域旅游营销,首先要创建核心吸引力,其次是营造配套环境氛围活动,最后要吸引资本投入,营造良好业态发展,结合陵水实际,由此他给出了“管理+创意+乡村活化+精准定位=陵水乡村旅游”的指导建议。

    陵水县副县长许辉春表示,此次讲座使陵水对乡村旅游特色民宿发展和可持续发展技巧有了进一步的认识和理解,希望与会人员迅速行动起来,在实践中理解消化,进一步提高乡村旅游特色民宿核心吸引力和打造可持续发展的工作水平,为陵水乡村旅游建设做好服务工作。(符宗瀚 周颖)

 

    

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121149693