海南频道
>>正文

海口举行创蜜圈峰会 聚焦女性消费和创业

2017-06-12 16:52   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    6月9日,“2017女性消费与女性创业峰会”在海口举办。来自国内创投领域大咖、自媒体及社群领袖围绕“她经济”与“她创业”等主题进行演讲和讨论。

    峰会紧扣当下互联网发展趋势的热点内容,设置大咖分享的主题论坛把脉消费新趋势,洞察中国女性消费数据发布,解密女性社群运营,此外还设置网红品牌故事会演讲等。

    会上,熊猫自媒体联盟创始人申晨、“她生活”创始人苏娟、上海交大EMBA客座教授周宏明、时趣互动CMO顾维维、GirlUp美女创业工场合伙人郭星路、行动派联合创始人婉萍、海南礼物创始人李久尧、红鲸资本合伙人商维分别围绕“如何生产这个时代的好内容”“被误读的‘独立女性’”“从大数据洞察中国女性时尚与美妆潮流”“‘消费者为中心’的数字化新时代”“网红品牌故事”“人格魅力与价值”“女性护肤”“女性公益”进行了主题演讲。

    海南省妇联副主席杨翠霞在会上表示,近年来,随着女性收入及社会地位的提高,以女性为中心的消费日趋成熟且成为主流。特别是在购买化妆品、服装、食品百货、母婴用品和家居设施时,女性拥有独立的话语权。在网络时代,女性更是把在消费中的主导地位延伸到了互联网上。峰会的举办有益于共同把脉女性消费,为搅动女性创业提供有价值的商业思维。

    此外,峰会还开启了圆桌对话、海南本土品牌展示环节,嘉宾们就“消费升级的机遇与尝试”、“海南本土品牌的创业历程”展开了热烈的探讨。(吴茂辉)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121129476