海南频道
>>正文

“三亚莲雾”获国家农产品地理标志登记证书

2017-06-09 08:29   来源: 海南日报
摄影大赛

    记者8日从三亚市相关部门获悉,“三亚莲雾”已于日前通过农业部专家评审,获得农产品地理标志登记证书。这是该市继“三亚芒果”农产品地理标志后的第二张城市名片。

    三亚莲雾以“莲雾吉祥(财富)娃”为LOGO,果品以果大饱满、多汁脆甜而闻名。该市现有种植面积10100亩,年产量1.52万吨,经济效益达到3.6亿元。随着三亚莲雾知名度和美誉度的不断提升,当地莲雾种植户越来越多,预计2020年三亚莲雾种植规模将达到3万亩以上。

    据三亚莲雾协会相关负责人表示,此次三亚莲雾获国家农产品地理标志登记证书,将极大助力提升三亚莲雾的知名度和美誉度。该协会将严抓产品质量,严控技术标准,把关销售环节,确保三亚莲雾产品品质。下一步,三亚莲雾将走“互联网+”平台,延伸莲雾产业链,开发深加工产品,带动三亚地区莲雾种植农户共同发展致富。(记者袁宇)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116611121112820