海南频道
>>正文

国家农业部调研组赴陵水开展南繁产业调研

2017-06-04 16:55   来源: 新华网海南频道
摄影大赛


国家农业部调研组一行赴陵水实地调研。新华网发

    6月3日下午,国家农业部调研组在海南省陵水黎族自治县椰林镇联丰村委会召开南繁产业座谈会,详细了解陵水县落实南繁规划,推进土地流转等有关情况。

    据介绍,陵水县椰林镇纳入南繁科研育种保护区的耕地约1.23万亩,其中核心区6873.59亩,主要集中在安马洋,新纳入规划核心区的有1939.59亩,新核心区已经流转1331亩。

    为了保障流转土地农民的收入,椰林镇积极发动群众到南繁单位就业,目前广陵高科南繁育种基地已吸纳约300名农民工作。同时,在满足南繁科研育种核心区功能需求的基础上,陵水县兼顾当地农业经济,积极推进农旅融合发展,计划在陵水椰林建设南繁小镇,打造国家南繁科普教育基地,实现南繁产业+种业小镇+新型城镇化的发展模式,总体规划设计档案将于本月底完成。

    当天上午,国家农业部还派出调研组深入南繁基地农田水利设施建设项目指挥部、施工现场以及海南南繁科技产业园等地进行实地调研。(符宗瀚 陈思国)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121083650