海南频道
>>正文

又是一年端午节 昌江海尾观赛龙舟品美食嗨翻天

2017-05-28 17:37   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    5月30日,以"海的故乡——弘扬文化龙舟情,醉美小吃故乡味"为主题的2017海尾新港龙舟赛暨美食推介会将在海南省昌江黎族自治县海尾镇新港社区举行。今年,海尾镇将精心谋划推出多彩多样的旅游路线,向游客展出美丽热情好客的湿地渔家风情小镇。

    1、海尾核电工业游。海尾镇(品特色小吃煎堆、猪肠粉、蛋球、白糕、海尾炒粉、米烂等)——昌江核电站(探秘核电站神秘面纱)——三联核电塘兴村游(参观三联特色核电新村,新农村风貌、辣椒基地、玉兔基地等)

    2、海尾贵族风情游。沙地村(体验雪茄播种、移栽、采摘、晾晒到卷制成品过程,)——沙渔塘(品渔家风情特色海鲜)——沙渔塘风情游(深闺马荣港、乡土瑰宝古庙堂、深情哺育古水井)

    3、海尾观鸟听涛游。海尾镇(品特色小吃煎堆、猪肠粉、蛋球、白糕、海尾炒粉、米烂等)——海尾湿地公园(感受隐于尘世的一方净土)——南罗村(品双塘阉鸡)——大安村恩荣坊(观红色历史)——新港居委会(赏日落、体验椰风海韵、渔家乐、海鲜大餐)。

    今年海尾新港龙舟赛改进了赛制,增加了多样化的特色小吃,各大海鲜店也紧急备货,备战端午。龙舟竞技的欢乐海洋与花样小吃美食广场,必让游客满载而归。

    附:2017海尾新港龙舟赛暨美食推介会活动安排表

    时间:5月30日(农历五月初五)10:00-18:30

    地点:昌江县海尾镇新港码头

    10:00-18:30:美食小吃展,品尝具有当地特色的煎堆、猪肠粉、蛋球、白糕、米烂等特色小吃。

    16:00—18:30:龙舟赛活动,7支队伍参赛。 (林朱辉 李德乾)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591121053495