海南频道
>>正文

白沙首个光伏发电扶贫项目6月底投用

2017-05-27 10:55   来源: 海南日报
摄影大赛

    近日,记者在位于白沙黎族自治县邦溪镇邦新村,占地面积达492亩的白沙隆基20兆瓦生态农业光伏发电扶贫项目施工现场看到,该项目正在有序施工当中,有望在6月底完成并网并投入使用。

    据了解,农业光伏发电的原理主要是让植物通过光合作用,利用无机物生产有机物并且贮存能量实现发电。白沙隆基20兆瓦生态农业光伏发电扶贫项目把能源发展和脱贫攻坚结合起来,利用贫困地区荒山荒坡、农业大棚或设施农业等建设光伏电站,让贫困户能够直接增加收入。此外,以精准扶贫为原则,让每户贫困户切实获得稳定收益,该项目还将建立精确到户的帮扶方式,明确贫困户获益来源、收益额度、获益方式及流程。

    白沙隆基20兆瓦生态农业光伏发电扶贫项目建成后,不但将成为白沙目前最大的光伏地面电站,而且还将成为当地示范观光园,形成县域新的经济增长点,从而实现推动地方经济发展、促进生态旅游、带动农民就业、增加贫困户收入等多方面共赢。 (记者刘笑非 特约记者王伟)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581121047363