海南频道
>>正文

琼海潭门依法拆除8326平方米违建

2017-05-24 10:31   来源: 海南日报
摄影大赛

    因部分村民不理解,琼海市潭门镇依法推进的旧县村委会下田上村违法建筑拆除工作曾一度受阻,通过当地政府深入细致工作,今天,下田上村24户村民的8326平方米违法建筑拆除工作全部顺利完成,拆除现场秩序井然。

    据了解,此次琼海市潭门镇拆除的违法建筑地块规划用途为耕地。早在2013年村民陆续开始动工建设时,潭门镇政府已依法下达过《责令停止土地违法行为通知书》,但部分村民置之不理,继续建设。随后,琼海市国土局又依法作出行政处罚,要求农户自行拆除违法建筑,部分村民仍拒不执行。2016年下半年琼海市人民法院做出裁定,由市政府负责组织强制拆除。5月10日,琼海市依法组织人员对这片违法建筑进行拆除。期间,下田上村部分村民采取过激行为,导致拆除工作受阻并暂停。

    拆违工作受阻后,当地政府针对村民的思想顾虑对症下药,发挥镇干部和村“两委”班子的战斗堡垒作用,深入做群众思想工作。通过耐心细致的沟通,24户村民的工作终于全部做通,今天,拆违工作全部顺利完成。(记者许春媚 通讯员冯玉)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581121025016