海南频道
>>正文

陵水62种农产品“竞艳”农博会 首日交易额828万元

2017-05-19 21:29   来源: 新华网海南频道
摄影大赛

    陵水馆的黄秋葵、酸豆汁、文罗鹅等特色产品吸引不少人前来“尝鲜”。新华网发(胡阳摄)


陵水馆内展销的特色农产品 。新华网发(胡阳摄)


陵水馆内展销的特色农产品 。新华网发(胡阳摄)

    娇艳鲜美的红莲雾、香甜可口的金芒果、肉厚汁多的甜荔枝、劲道入味的文罗鹅……在19日开幕的2017年第八届海南(屯昌)农民博览会上,来自陵水黎族自治县的62种特色农产品与名优果品集体亮相,受到广大商家和消费者的青睐。

    雷孔佃是陵水雷丰芒果农民专业合作社理事长,这次他来屯昌农博会主要是为了推介合作社种植的雷丰芒果。“我们的产品采用欧盟GAP标准化种植技术,品质好、产量佳,在大陆市场有很好的口碑,这次过来是对农产品和种植技术进行再推广。”雷孔佃说。


外地客商前来陵水馆参观。新华网发(胡阳摄)


外地客商前来陵水馆参观。新华网发(胡阳摄)

    在陵水特色产品展馆,酸豆汁、黄秋葵、文罗鹅吸引了不少人“尝鲜”,一端上展台就被一抢而空,琳琅满目的瓜果蔬菜、海鲜干货也颇受外地客商的青睐,纷纷询问价格,洽谈合作。“我每年都会来农博会寻找商机,最看重的还是陵水的绿色农产品,在大陆一直很畅销,我准备通过电商平台,将这些优质的农产品批发到大陆市场。”来自杭州的客商徐宏亿对陵水农特产品在大陆市场的前景十分看好。

    据介绍,此次农博会上,陵水参展企业16家,邀请客商35人,主要展出芒果、龙眼、荔枝、美月小西瓜、菠萝蜜等62种特色农产品,其中水果24种,瓜菜17种,海产品10种,其他品种11种。

    参展的农产品通过线上、线下多渠道同步销售,据统计,农博会首日,陵水特产网交易146宗, 交易8.3万元,品牌农产品展销馆现场交易36.25万元,现场订单13宗,交易额达784万元,共计828.55万元。(黄艳艳 胡阳)

[责任编辑 张瑜 ]
010070300010000000000000011116601121004652