海南频道
>>正文

“文化端午 粽情夏日”第二届儋州粽子文化节开幕

2017-05-14 08:41   来源: 新华网海南频道
51活动

    5月13日,“文化端午 粽情夏日”2017年第二届儋州粽子文化节开幕式在儋州市夏日广场举行,再一次给市民和游客带来舌尖上的美味之旅。

    猪肉粽、排骨粽、红豆粽、黑糯米粽、碱水粽……25家优质儋州粽子参展商在广场整齐排开,上千个粽子让一批又一批市民和游客前来免费品尝。

    “儋州粽子是儋州地方特色风味美食,近年来儋州粽子和儋州相继获评‘中国地理标志保护产品’、‘中国粽子美食之乡’等荣誉称号。儋州粽子文化节活动,是儋州培育本土美食品牌,弘扬传统特色饮食文化,努力打造儋州‘美食天堂’的又一项重要举措,进一步提升儋州粽子美食的知名度、美誉度。”儋州市粽子行业协会秘书长、儋州美乐美有限公司总经理陈有章说。

    据了解,活动期间,组织方还将举办旱地赛龙舟、包粽子比赛、儋州名品粽子展、民俗文化表演、背东坡诗词送粽子、微信积赞送粽子、LED舞龙表演、端午爱影屋、大型车展等活动。 (李珂)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116521120968476