海南频道
>>正文

临高推出问政节目 12个部门负责人接受公开质询

2017-05-11 09:21   来源: 海南日报
51活动

    原标题:临高推出问政节目《文澜民声》 12个部门负责人接受公开质询

    10日晚8点,临高县电视问政节目《文澜民声》在该县人民会堂首播,引起广泛关注。节目聚焦临高县推进“美丽临高 清洁乡村”环境卫生整治工作中存在的不作为、慢作为、推诿扯皮等现象,12个部门负责人当着县四套班子领导、各镇、县直机关单位、省驻县单位300多名干部的面,接受公开质询,红脸出汗。

    据悉,该问政节目由临高县党风廉政建设责任制领导小组主办,县纪委、监察局、县委宣传部承办,临高县广播电视台联手省广播电视总台新闻频道共同录制直播。

    当晚节目以环境卫生整治为主题,通过播放记者暗访录制关于县城区、各镇村、农贸市场等重点部位的脏乱差视频,反映了被质询的12个单位公职人员在环境卫生整治工作中工作不力、作风漂浮,责任心不强,推诿扯皮等问题。

    面对主持人针对视频中曝光问题的连连发问,节目评论员的犀利质询,被提问的相关负责人不禁脸红出汗,纷纷当场作出表态和承诺。节目的最后,现场300名观众还通过投票器对12个单位现场的表现和承诺进行投票评价。

    临高县委负责人表示,通过《文澜民声》这档栏目,对相关部门进行质询,切实强化领导干部责任担当意识,以责任传导压力,以压力推动县委县政府中心工作落实。(记者罗安明 特约记者吴孝俊 通讯员王泽亮)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120953411