海南频道
>>正文

临高县召开传达省第七次党代会精神学习会议

2017-05-06 11:30   来源: 新华网海南频道
51活动

    海南省临高县委书记李江华就全县传达学习贯彻落实好省第七次党代会精神,提出三点意见。

    4月29号下午,海南省临高县委召开2017年第19期县委常委(扩大)会议,县委书记李江华主持,县委副书记、县长曹文县委副书记、政法委书记欧阳颂东,以及县委常委吕雄、王洪明、符明辉、武献志、李孟伦、李赛美出席会议,各镇农场机关单位负责人参加会议。会议传达学习海南省第七次党代会精神,要求切实把全县广大党员和干部群众的思想和行动统一到省党代会部署安排上来,凝心聚力,苦干实干,让“建设美好新海南”的奋斗目标,转化为实实在在的“临高行动”,为建设富裕文明美丽的临高而不懈努力。

    李江华在会议上强调,临高要结合实际,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态;推动产业优化调整和经济转型升级;坚持以“美丽海南百镇千村”为抓手,推进城乡协调发展;坚持以“公园县、果园村”为载体,精心呵护生态环境,推动“绿色长廊”“百里花廊”建设;践行以人民为中心的发展思想,全力以赴打赢脱贫攻坚战,抓住精准识别这个基础,抓牢发展产业和实现就业两个关键,建立稳定脱贫长效机制;坚持以先进文化为引领,为加快建设美好新海南凝聚强大正能量。


临高县委召开2017年第19期县委常委(扩大)会议。

    一、深刻领会省第七次党代会的精神实质,把思想和行动统一到党代会的要求和部署上来。省第七次党代会是在我省深入实施“十三五”规划、决胜全面小康的关键时期召开的一次十分重要的会议,绘就了未来海南五年的发展蓝图,所确定的指导思想、奋斗目标和战略举措,体现了时代特征、中国特色、海南特点,反映了全省广大党员的共同意愿,具有承前启后、继往开来的重要意义。

    二、立足临高实际,坚定不移抓好省第七次党代会精神的贯彻落实. 贯彻落实省第七次党代会精神,把大会描绘的美好蓝图变为现实,愿景变为实景,重在领会精神实质、贵在抓好贯彻落实。全县各级党组织、全体党员干部、各级各部门要紧扣实际,把推动省第七次党代会各项决策部署在临高落地生根、开花结果作为重大政治任务,自觉把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到大会作出的部署要求上来,把聚焦9项主要任务与县第十三次党代会确定的各项目标任务结合起来,谋在深处、干在实处,为建设美好新海南扛起临高担当。

    三、加大学习宣传力度,迅速掀起学习宣传贯彻省第七次党代会精神的热潮. 认真学习宣传和全面贯彻落实省第七次党代会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务。全县各级党组织要加强领导,周密安排,作出专题部署,提出具体要求,在全县迅速兴起学习宣传贯彻省第七次党代会精神的热潮,把思想和行动统一到新一届省委重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会提出的各项目标任务上来,在新的起点上奋力开创临高发展新局面。

    2017年5月2日上午,临高县国土资源局召开全体干部会议,传达学习省第七次党代会精神,动员全局上下自觉把思想和行动高度统一到省委和全县的重大决策部署上来,落实到全局项目建设和脱贫攻坚等重点工作上来,为建设美丽临高谱写“守土有责”新篇章。

    连日来,临高县各部门各单位以及广大干部群众,深入传达学习贯彻省第七次党代会精神。临高县各部门各单位以及广大干部群众纷纷表示,要把学习贯彻落实省第七次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精准把握会议精神,紧密联系工作实际,细化任务,分解责任,凝心聚力,奋力拼搏,扛起加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南的临高担当。

    4月30日,副县长、临城镇委书记唐南桥主持召开临城全镇干部大会,传达学习省第七次党代会精神。大家一致认为,要把学习贯彻落实好省第七次党代会精神及县委干部大会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓,扎扎实实做好全镇脱贫攻坚、美丽乡村建设、调优农业产业结构等各项工作。

    5月3日上午9点,皇桐镇党委组织全镇党员、干部职工召开传达省第七次党代会精神和县委相关会议要求。

    “对于每一位机关工作者来讲,勇担当促发展,我们责无旁贷。”县委宣传部常务副部长庞名前表示,要深刻学习领会省党代会精神,增强发展的信心和决心,当好政策的宣传者和执行者;树立主人翁意识,在本职岗位上为建设富裕文明美丽临高尽一份责,出一份力。

    调楼镇委书记王东告诉记者:“《海南日报》刊登了省党代会工作报告全文,看完刘书记的报告我内心是激动的,我们立足调楼实际,以县委为核心,坚决贯彻落实省第七次党代会精神。把建设海南渔业强省的目标作为调楼渔业发展的契机,扎实做好调楼海洋捕捞和休闲渔业转型升级。”

    各村支部也回到本支部传达了县、镇级传达会议精神。图为皇桐镇美香党支部会议。

    “听了省委书记刘赐贵在党代会作的工作报告,我感到非常震撼,同时也清楚认识到自己工作的重要性。”临城镇头星村委会书记林小凤说,“我们基层干部直接面对的就是群众,广大群众正是通过我们的所做所为、一言一行来认识党的形象,我们一定要从自身做起,严于律己,内强素质、外塑形象,让群众为我们点赞。”

    王梅花是和舍镇的一位居民也是一名退休教师,她一脸幸福感:“我是通过微信关注了解这次党代会内容。说实话,自开展创建‘美丽乡村’以来,我们镇上的环境卫生得到了很大的改善,党和政府是确确实实以群众为中心,做了很多为民利民惠民的好事。”

    临高县广大青年也相聚一起分享省党代会精神。共青团临高县委书记符乐平表示,共青团作为党的助手和后备军,将认真贯彻落实省党代会精神,立足本职岗位,加强学习、勇于创新、敢于担当、实现自身价值,用先进的思想来武装自己的头脑,扛起临高青年的责任担当。


文贤村传达省第七次党代会精神会议。

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011100001120928669