海南频道
>>正文

“五一”小长假 海南儋州旅游总收入4263万元

2017-05-03 17:05   来源: 新华网海南频道
51活动


峨蔓镇火山岩海岸迎来了自驾的游客。新华网发(何文新 李绍远 摄)

    海南省儋州市旅游发展委员会发布消息,今年的“五一”小长假中,儋州各大景区共接待游客8.1万人,同比增长19%。其中接待过夜游客4.2万人,接待一日游游客3.9万人(旅游景区接待游客1.3万人),实现旅游总收入4263万元,同比增长18%。

  新景点引客来 海花岛峨蔓火山岩海岸成“新宠”

  “五一”小长假三天时间内,海花岛人流如织,众多游客慕名而来,感受儋州椰风海韵的旅游风光。

    海花岛相关工作人员表示,为了给游客营造一个舒心、放松的环境,沙滩上设置了舞台开展活动,邀请岛内外的音乐团队驻唱,同时还进行竞答互动。

  “五一”小长假,峨蔓火山岩海岸成了游客们的又一新去处。在海边游泳露营、尝着海螺也是独特的享受。4月29日,旅行车辆在岸边排起了长龙,其中有不少外地的轿车。

  文化+美食 游东坡书院大饱口福乐不思蜀

  每逢假期,中和东坡书院是必到之地。“五一”小长假,东坡书院每日接待游客量过千人次,来观光、留影、感受东坡文化的游客数不胜数。

    东坡书院内名家字画、历代楹联、碑刻、东坡墨迹等藏品十分丰富。在东坡书院观光旅游,还能欣赏到儋州特色山歌、调声等精彩表演,同时东坡肉、东坡豆、东坡小炒、东坡糕、东坡饼、东坡黄皮鸡等独具东坡特色的小吃更是让游客大饱口福。除此之外,还有中和古镇发糕、油糕、锅边馍等多样特色美味小吃。

    东坡书院原名载酒堂,是纪念苏东坡在儋州讲学会友的场所,是海南重要的人文旅游胜迹和儋州旅游重点项目之一。(李绍远)

[责任编辑 喻涛 ]
010070300010000000000000011116591120912597