海南频道
>>正文

三亚接入交通一卡通省级平台

2017-05-02 08:12   来源: 海南日报
中国网事

    原标题:三亚接入交通一卡通省级平台 年内实现全省交通一卡通互联互通,助力我省全域旅游建设

    在省交通运输厅的指导下,三亚继海口、儋州、文昌后,也完成了与海南省交通一卡通省级平台的互联互通接入和联调工作。5月10日起,三亚将率先在一票制公交车线路实现交通互联互通,后续还将逐步开放分段收费公交线路。

    据悉,省内海口、儋州、文昌以及百余个交通互联互通城市市民,只需持带有交通部“交通联合”标识的交通一卡通即可到三亚刷卡使用。

    同时,三亚交通互联互通卡也将在今年内正式发行,三亚市民届时持带有交通部“交通联合”标识的交通一卡通可在省内四个互联互通城市跨城刷卡乘坐公交,免去了办理多张卡的麻烦。

    三亚开通后,海南全岛东、南、西、北互联互通的布局已逐步形成,今年内将进一步开通琼海、万宁、东方等市县,全面实现全省交通一卡通互联互通。

    同时,海南还与京津冀、江苏等全国已接入交通运输部的百余个城市实现互联互通,这意味着海南省居民只需持一张海南一卡通即可在省内和全国百余个重点城市刷卡乘车。

    据悉,实现省内全域一卡通行,将助力我省全域旅游建设,并逐步实现跨领域应用的互联互通。目前,海南一卡通除了乘坐公交外,还在公共自行车、加油、菜篮子、便利店、停车、餐饮、旅游景区等多领域使用。(记者邵长春 通讯员李惠子)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011100001120901692