海南频道
>>正文

“双新”战略:美好新海南建设的儋州使命

2017-04-30 09:39   来源: 海南日报
中国网事

    4月29日,海南省儋州市召开全市领导干部大会,传达学习贯彻中共海南省第七次党代会精神。儋州市委书记张耕表示,省第七次党代会提出加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,儋州将竭尽全力把党代会精神贯彻好,按省党代会的要求把儋州各项事业发展好,全力实施“双新”发展战略,扛起建设美好新海南的儋州担当。

    张耕说,推进新型城镇化是承接省党代会目标任务的综合载体。当前,儋州常住人口城镇化率只有51.3%、户籍人口城镇化率只有39.9%,城乡之间、南北部之间的发展差距仍然较大,推进新型城镇化,这是儋州实现省党代会奋斗目标必须跨越的一道难关。

    张耕表示,“一市双城三区四地”是儋州在“十二五”规划期间和“十三五”规划初期实施的发展战略,对儋州的经济社会发展起到了十分积极的引领和推动作用。儋州必须站在落实省委发展部署的高度、站在助推粤桂琼区域发展的高度、站在落实“一带一路”国家战略的高度,重新审视和完善拓展我们战略规划、发展思路。

    张耕强调,要全力实施“双新”发展战略,建设美好新儋州。一是儋州将在加快供给侧结构性改革方面,加快产业改革,加快发展七大产业;二是要加快公共服务均等化布局;三是要严格落实六大专项整治活动,维护好儋州的青山绿水、碧海蓝天;四是要加强管理,以“五网”建设为基础,加快推进儋州五网建设;五是要加大推进社会公平建设,促进社会稳定,同时,将加大扶贫攻坚力度。(韦雪梅)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120897233