海南频道
>>正文

三亚贯彻党代会精神 争当建设美好新海南排头兵

2017-04-30 08:15   来源: 南海网
中国网事

    4月29日下午,三亚召开全市干部大会,传达学习贯彻省第七次党代会精神。会议指出,三亚要加快建设国际化热带滨海旅游精品城市,为“建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南”扛起三亚担当、作出三亚贡献。

  会议要求,三亚各级党组织和广大党员干部要坚定“建设美好新海南”的目标愿景,明确“六个坚定不移”的工作原则,把握海南今后五年的主要任务,正确认识三亚在全省发展大局中的地位,把全面从严治党要求贯穿到党的建设各领域各层级和全过程,认真落实各项要求,加快推进各项工作。

  党代会报告10次提到三亚,既是肯定,也是压力。省委常委、三亚市委书记严朝君表示,三亚将推动全面从严治党向纵深发展;加快重点项目建设,构建“一支柱两支撑”的产业格局,保持经济持续健康发展。尤其要加强旅游市场规范整治,打造放心游环境,加快打造一批具有国际水准的旅游产业项目,着力提升旅游要素和服务的国际化、标准化、信息化水平,牵头推进“大三亚”旅游经济圈规划实施。持续打造“双修”升级版,提升标准要求、扩大范围、丰富内涵、与产业协同推进、从硬件建设为主向硬件软件并重转变,让三亚生态更优、环境更美、城市更靓、实力更强、功能更完善、老百姓受益更多,走内涵式发展道路。

  会议强调,三亚要加快推进“十镇百村”工程,打造一批有特色内涵、有浓郁风情、有产业支撑的产业小镇和美丽乡村,促进城乡一体化发展。全面提升公共服务均等化水平,加快推进十件民生实事,用心用力加快补齐民生建设短板,不断增进百姓福祉。(记者沙晓峰 实习生李林林)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120896624