海南频道
>>正文

屯昌加快重点项目建设 太极海南南药制药开工

2017-04-20 16:48   来源: 新华网
中国网事

    4月19日,太极海南南药制药项目在海南省屯昌县产城融合示范区举行开工奠基仪式。

    据悉,太极集团投资的海南南药制药项目是屯昌县产城融合示范区(农产品加工基地)第2家落地开工的重大产业项目,也是太极集团在屯昌投资的第一个项目,该项目将建成南药、海洋药物和保健品生产基地,一期总投资4.6亿元,占地186亩,生产藿香正气口服液等产品,到2020年,预计年产值达20亿元,直接带动约600人就业。

    颁证仪式上,海南省屯昌县人民政府县长匡文胜表示,该项目的落地推动屯昌成为海南中医药健康产业发展的先行者与示范区,未来可直接带动1万户农民实现增收,为屯昌县生态循环农业发展和农民增收注入强大的增长后劲。

    屯昌县享有 “南药之乡”“沉香之乡”“海南药库”等美誉,未来太极集团利用自身优势,加大医疗养生产业发展,选址在加乐潭度假区建设健康养生项目,将为屯昌县以旅游业为龙头的服务业发展增添新的亮点。(王雯君)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120845730