海南频道
>>正文

海南儋州一季度旅游揽金3.44亿 同比增长18.9%

2017-04-20 07:59   来源: 新华网海南频道
中国网事


儋州木棠镇大川村金色红树林。新华网 王雯君 摄

    新华网4月19日从海南省儋州市旅游部门获悉,2017年1月至3月,儋州实现旅游总收入3.44亿元,同比增长18.9%。 近年来,儋州市大打东坡文化旅游品牌,相继推出了东坡文化体验之旅等活动,旅游品牌效应日益凸显。另外,随着那大镇力乍村、屋基村,大成镇南吉村、新营村,和庆镇美万新村以及木棠镇铁匠村等一批美丽乡村不断完善旅游基础设施,光村雪茄烟叶种植示范基地、热带苗木花卉基地、休闲观光农业等项目建设的顺利推进,乡村旅游发展势头良好,吸引了大批游客纷至沓来。

    儋州市还加快旅游行业标准化建设进度,建成“1+3”旅游综合执法体系,通过强化旅游行业监管,加强对旅游饭店、景区(点)和旅行社的监督检查,开展旅游安全生产大检查,杜绝安全隐患,抓好抓实旅游从业人员素质培训等措施,为推进旅游业的发展打下基础。

    据悉,下一步,儋州市将加快推进东坡文化旅游区等精品景区和海花岛旅游综合体、光村银滩旅游度假区等重点旅游项目建设,着力打造8个特色产业小镇和美丽乡村。在建设那大、白马井游客集散中心、儋州旅游数据信息中心,以及旅游厕所、交通标识系统等基础设施建设方面加大力度,不断提升儋州旅游产业的档次和内涵。(张琳 王雯君)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116581120839260