海南频道
>>正文

儋州50所学校建“透明厨房” 实时监控餐饮安全

2017-04-17 08:12   来源: 海南日报
中国网事

    儋州市食药监局和教育局最近携手合作,对全市50所学校实施“透明厨房”工程,以视频监控确保餐饮安全。

    据了解,“透明厨房”指在厨房粗加工区、切配区、洗消区、备餐间关键部位,安装云摄像头,连接互联网,通过视频传输和二维码分享技术,将视频信号传输至相关手机、电脑终端,以视频直播的方式,同步观察餐饮食品烹饪操作全过程,进行全天候实时监督。

    据介绍,儋州学校的“透明厨房”工程内容为,对该市50家公立学校(托幼机构),在其食堂安装视频监控设施,实现与食药监局网络管控平台对接,并设立食品检测室,配置农药残留检测设备。该项工程将于2017年内完成。(记者易宗平 通讯员李秋欢 邓梅花)

[责任编辑 周淑仪 ]
010070300010000000000000011116591120820245