海南频道
>>正文

儋州投入1.85亿元 15个村整村推进脱贫

2017-04-14 08:37   来源: 海南日报
中国网事

    儋州15个建档立卡贫困村,迎来新的发展机遇。儋州最新推出2017年脱贫攻坚实施方案,将投入1.85亿元,将15个贫困村整村推进摘除“穷帽”。

    据了解,儋州今年从多方面帮扶这些贫困村:在基础设施建设方面,确保15个贫困村畅通水泥硬化路,实现自来水全覆盖,实施农电改造巩固提升工程;在人员配备方面,确保每个贫困村互联网信号全覆盖,并配备1名以上信息员,确保每个村都有文化室和卫生室,每个村都配备1名村医;在环境改造方面,开展贫困村环境卫生和村容村貌整治,实施绿化、美化、亮化工程,把贫困村纳入旅游扶贫示范点和美丽乡村建设;在产业扶贫方面,成立特色产业专业合作社,培育壮大集体经济,带动整村推进脱贫,抓好精准帮扶,确保贫困人口发生率控制在2%以下。

    儋州市有关负责人说,整村推进建设项目所涉及的职能单位,要主动承担项目建设任务,合力攻坚,确保这些贫困村如期实现脱贫“摘帽”目标。(记者易宗平 通讯员王敏权)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120808028