海南频道
>>正文

海南白沙开展扶贫调研 推进生态移民和整村建设

2017-04-13 17:00   来源: 新华网海南频道

    4月11日,海南省白沙县委书记张蔚兰(左二)一行到元门乡翁村三队搬迁新址调研生态移民和整村推进工作。新华网发(王伟 摄)

    4月11日,海南省白沙黎族自治县委书记张蔚兰一行到元门乡翁村三队搬迁新址、南训村委会等地调研生态移民和整村推进工作,召开了元门乡专题研究脱贫攻坚工作会议。

    张蔚兰听取了有关部门及元门乡对搬迁的前期准备情况,对当地生态移民和整村推进工作进行全面了解。

    2017年开年以来,白沙不断强化脱贫攻坚顶层设计,科学做好谋划,全县进一步明确任务目标,加大投入,科学制定规划,完善措施机制,因地制宜,因户施策,大力推动产业项目落地实施。同时,白沙县制定了《白沙黎族自治县2017年产业扶贫工作实施方案》,采取“企业+合作社+农户”或“能人、大户、企业带贫困户”等方式,针对不同的对象运用不同的结对帮扶形式。白沙县全县干部每人负责帮扶2-3户贫困户。

    此外,白沙坚持“宜农则农、宜牧则牧、宜渔则渔”的原则,因户施策,因地制宜发展短、平、快产业项目,兼顾中长期产业项目,确保每个贫困村有2个以上个特色高效主导产业。(王伟)

[责任编辑: 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120804330