海南频道
>>正文

海南千余名徒步、骑行爱好者走进琼中黎母山

2017-04-09 10:47   来源: 南海网
中国网事


骑行爱好者在黎母山骑行。南海网记者 高鹏 摄

  4月8日,2017年琼中黎族苗族自治县奔格内三月三系列活动之“岛心定向,朝圣之旅”黎母山骑行徒步活动在黎母山举行,活动现场共有来自全省的徒步、骑行爱好者共1325人参与,大家用徒步、骑行的方式走进琼中山水的深处感受琼中之美,探索黎母圣地。

  据了解,此次活动路线全程15公里。起于南利村村委会,途径大丰农场跃进队-大边村-大丰农场长田队-大丰水库。起初道路平坦视野开阔,放眼望去山形地貌尽收眼底;接着直插黎母山深处,丛林茂密曲径通幽,时而见山涧溪流水声隆隆,一路卵石铺路密林遮阴,经过一段海拔飙升,时而回头望来路通透,抬眼望苍穹湛蓝;一路左右穿梭迂回直插黎母山深处。

  “这次的活动非常好,让自己漫步山林间,呼吸新鲜空气,感受琼中的美,而且让我们这些在城里居住的人们有一次难得的放松。”徒步爱好者林女士说。骑行爱好者李先生说,在黎母山里骑行,看着绿树成荫,蓝天白云,整个人感觉“醉”在自然里,感觉非常好。(记者 高鹏 实习生 连蒙)

[责任编辑 师辞 ]
010070300010000000000000011116531120780257