海南频道
>>正文

助力生态核心区绿色发展 小二租车“开进”白沙

2017-03-30 15:08   来源: 海南日报

    3月29日上午,白沙黎族自治县正式与小二租车签署《新能源汽车应用及推广战略合作协议》,成为海南省新能源汽车(小二租车)第一批签约落地的市县。政企双方将在联合推广新能源汽车应用、配套充电基础设施建设、政府公务用车改革、新能源汽车分时租赁等方面展开合作。同时打造线上、线下新能源汽车一体化运营的智能、绿色出行服务平台,共建新能源汽车推广示范县,造福白沙居民和游客。

    相较传统租车模式,小二租车的“分时租赁”具有明显优势,通过手机完成下单、找车、续租、还车的操作,能让用户轻松上手。小二租车将配合白沙就新能源汽车推广、配套充电设施建设、公务用车改革、分时租赁应用等进行合作。为此,白沙将在公共场地资源、政策性指导、行政性扶持等方面提供协助,并力争在“十三五”期间推广应用新能源汽车500台,建设配套充电设施106个。

    作为生态核心区的白沙,一直以来都秉承“绿色崛起”的发展理念,借助新能源汽车的推广,白沙旨在实现交通工具的高效运作,发挥共享经济优势,缓解交通压力、提高出行质量、改善城市环境,进一步实现节能减排,倡导低碳出行,呵护青山绿水。(记者刘笑非 特约记者王伟)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120725361