海南频道
>>正文

白沙自来水厂改扩建预计9月完成

2017-03-30 15:08   来源: 海南日报

    记者从白沙黎族自治县水务局获悉,随着城镇用水量的不断增加,白沙目前的供水范围仅为31655人,仍有超2万人存在饮水困难问题。为进一步满足城镇生产、生活用水的需求,白沙对该县自来水厂进行改造扩建,预计今年9月建成后,将解决超5万人的饮用水需求。

    在元门乡新兴水源取水点,扩建改造取水泵房,取水管道等工程建设正在有条不紊地进行,据水务局有关负责人介绍,县自来水厂目前现有供水规模为每日1万立方米,而本次改扩建工程完工后,供水将顺利实现翻倍,达到每日2万立方米。

    据了解,自来水供水改扩建工程于去年9月开工建设,项目总投资为5169.30万元,目前工程已完成清水池、絮凝沉淀池、回收池主体建设,虹吸滤池主体工程和厂区综合管线工程均已完成50%。厂区工程总体进度达到65%,取水头部工程已完成泵房基础结构及部分墙体浇筑,输水管道工程现正在进行征地工作。(记者刘笑非 特约记者王伟)

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120725353