海南频道
>>正文

屯昌首期电视问政直播节目《民意直通车》开播

2017-03-29 12:40   来源: 新华网

    海南省公共关系协会执行会长、秘书长代红给屯昌某部门送道具镜子。新华网(冯丹 摄)

    新华网海口3月29日电(冯丹)3月28日晚,由海南省屯昌县委、县人民政府主办的2017年第一期屯昌大型电视问政直播节目——《民意直通车》在该县体育馆开播。屯昌县四套班子领导成员、特邀监察员、服务对象、群众代表等300余人参加了此次活动。

    “小区脏乱差何时休?”“学校和敬老院安全隐患严重为何管理不到位”“老百姓的公积金资料乱堆放信息易泄漏谁负责?”……《民意直通车》电视问政直播节目现场,海南省纪委监察厅特邀监察员海洋、海南省公共关系协会执行会长秘书长代红、省政务中心党风政风监督员唐名胜等,对屯昌各相关部门负责人现场提问,屯昌县教育局、市政管理局、住房保障与房产管理局、消防大队等相关部门,一一回答检查自己负责的相关工作存在的问题和不足,并确定整改时间。

    作为屯昌首档电视问政直播节目,该节目内容以问题为导向,用监督传导压力,通过主持人问询、评议代表发问、现场亮分的方式,把群众关切的“庸懒散奢贪”以及不作为、慢作为、乱作为等问题暴露在“阳光”之下,达到“红脸出汗”的倒逼效果,促进县委县政府中心工作,改进部门工作作风,推动“建设绿色生态富足共享的屯昌”各项重大决策部署落到实处。

    节目主题由屯昌县联合海南新闻频道、县电视台推出,主题重点围绕创建省级卫生县城、创建省级文明城市工作展开,通过屯昌县落实“双创”中的公共设施建设、城市管理水平、生态文明建设、整体卫生水平建设等方面存在的问题以及相关职能部门履职情况,发动群众参与,强化沟通交流,提高城市品位、优化人居环境,提高人民素质和城市文明程度,营造良好社会风尚展开。

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120717183