海南频道
>>正文

海南现代农业全产业链项目启动 预计总投资超70亿

2017-03-22 08:38   来源: 海南日报
中国网事

    海南省具有世界先进水准的现代农业全产业链项目3月21日在屯昌海南农垦中坤农场公司所在地启动。项目建成后将从畜禽养殖屠宰、食品深加工、饲料加工、产品销售等每个环节,实现食品安全可追溯、全过程的生产和供应。

    现代农业全产业链项目预计总投资超过70亿元,是在2016年海南农垦“八八战略”项目招商暨人才招聘大会上,由海南农垦投资控股集团下属的海南农垦草畜产业公司与正大集团、海航集团签订的重要合作项目之一。项目合作包括150万头生猪、300万羽蛋鸡等全产业链项目。

    据介绍,项目从养殖屠宰、食品深加工、饲料加工、产品销售等每个环节,以市场为导向,满足消费要求,实现食品安全可追溯、全过程的生产和供应。项目将为垦地现代农业基地和园区建设注入新的活力,合作项目的投资建设,对带动海南现代养殖加工产业的转型升级,提升海南养殖产业发展的标准化水平,推动海南扶贫工程的落实,解决农民就业和增收,促进海南农垦乃至全省经济社会的发展,都具有十分重要的意义。(记者 李关平)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120669772