海南频道
>>正文

海南农垦资产管理有限公司21日海口揭牌

2017-03-21 22:22   来源: 新华网


3月21日,海南农垦资产管理有限公司于海口揭牌。新华网发(周淑仪 摄)

    新华网海口3月21日电(喻涛 周淑仪)3月21日,海南农垦资产管理有限公司于海口揭牌。同日,海垦控股集团战略咨询委员会聘任4名专家顾问。

    据海南省政府国有资产监督管理委员会副主任蔡君介绍,海垦资产管理公司将以效益和化解风险为导向,对承接的不良低效资产或困难企业等,采取整合、重组、转让、改制、关闭或破产清算等方式进行处置,构筑与海垦控股集团之间的法律风险“防火墙”。

    “海垦资产管理公司是全国农垦系统在落实中央关于农垦改革发展意见精神的过程中,成立的第一家资产管理公司。”海垦控股集团副总经理、海垦资产管理有限公司董事长王任飞指出,今后公司将成为不良资产的“净化器”,会通过时间换空间,在不断对不良低效资产进行重组和整合后,将其变成优良资产。

    当天上午,海垦控股集团战略咨询委员会新聘4位专家顾问,分别为原海南省政协秘书长李言静、原民建海南省第五届委员会专职副主委吴明哲、原海南省农业厅巡视员陈文河、中国农业大学动物科技学院院长助理杨富裕。

    海南农垦资产管理有限公司是省属国有独资公司,由省国资委代表省政府出资设立,并委托海垦控股集团比照国有二级公司进行管理和考核。

    海垦控股集团党委书记、董事长张韵声出席活动现场。

 

[责任编辑: 张瑜 ]
010070300010000000000000011116591120668777