海南频道
>>正文

儋州巡察常态化 10部门单位接受8方面巡察监督

2017-03-21 08:34   来源: 海南日报
中国网事

    儋州巡察形成常态化。3月23日至5月22日,儋州市委将派出6个巡察组,对市教育局、国土资源局、住建局等10个部门和单位开展为期两个月的巡察监督。

    据了解,此次重点对2013年以来8个方面的问题进行巡察监督,包括党组织领导班子是否坚强有力;党组织是否密切联系本部门、本领域实际,真正落实中央、省委和市委决策部署;是否认真检查群众路线教育实践活动、落实“三严三实”专题教育查摆问题的整改;是否深入了解党委(党组)全面从严治党主体责任落实情况;纪委(纪检组)是否全面履行党章赋予的职责;是否坚持党管干部原则,坚持好干部标准和用人导向,强化领导和把关作用;是否扭住“四风”问题不放,重点盯住现职党员领导干部顶风违纪行为;是否着力发现党员领导干部违纪违法的问题线索等。(记者易宗平 通讯员张琳 邓梅花)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116591120663008