海南频道
>>正文

文昌文铜公路改造工程预计4月底通车

2017-03-18 08:22   来源:南海网
中国网事

    3月17日,记者从文昌文铜公路改建工程项目建设指挥部了解到,目前文铜公路改造工程已经完成总工程量的75%,将于今年4月底实现功能性通车。

    据了解,文铜公路改建工程是中国文昌航天发射场服务配套公路基础设施建设项目,该项目从2015年10月进场施工后,受征地拆迁、桥址重建等问题影响,进度有些滞后。在分管市领导及重点项目办等相关职能部门的积极协调下,征地拆迁和青苗补偿等问题基本上得以解决,目前仅剩三间农户房子未拆迁,项目施工方介绍,得益于征地拆迁的顺利推进,项目也加大了人力、设备的投入,目前已经完成总投资的75%。

    据了解,文铜公路贯穿连接文城、东阁、文教、龙楼、昌洒等乡镇,也是通往中国文昌航天发射基地重要通道。改造后,中国文昌航天发射基地的区间道路,将与滨海旅游公路形成“回”型通道,提升了文昌市交通道路的承载能力和服务功能。(记者陈望)

[责任编辑 张瑜]
010070300010000000000000011116591120650297