海南频道
>>正文

海南省政府督导组赴临高、儋州督导脱贫攻坚工作

2017-03-14 08:16   来源:海南日报
中国网事

    根据工作安排,海南省副省长何西庆3月13日率省直机关有关负责人到临高、儋州督导脱贫攻坚工作,要求市县在六个方面及早行动,谋划好扶贫产业项目,做好贫困户危房改造等重点工作,确保年内如期完成各项脱贫攻坚任务。

    督导组一行来到临高县皇桐镇美万村林下雪茄种植示范基地、皇桐镇金波村荷花扶贫产业示范基地、博厚镇新贤村千亩凤梨扶贫基地,了解各个产业扶贫项目的运营模式、经济效益、贫困户参与情况,并就产业发展、基地管理、市场对接等问题提出指导意见。

    在儋州市雅星镇温氏扶贫养殖示范基地,贫困户在橡胶林下的128个鸡舍内养起了“扶贫鸡”。督导组要求合作社在扩大养殖规模的同时,提前做好市场对接。在雅星镇飞巴村,督导组一行来到贫困户陈超平、谢学恩家中,参观村民危房改造后盖起的新房,鼓励他们早日脱贫。

    在随后举行的座谈会上,何西庆强调,今年要及早精准确定脱贫对象,摸准帮扶的具体底数;及早谋划产业扶贫项目,扩大组织化规模化帮扶方式;及早启动危房改造工作,把握好危房改造的标准和面积;及早开展整村推进扶贫开发,做好贫困村饮水安全、道路修建、垃圾和污水处理等方面工作;及早抓好扶贫专项资金的使用和支出,发挥好金融扶贫政策的“杠杆作用”;及早调整充实基层一线帮扶工作队伍和帮扶工作力量,打造一支有战斗力、有责任心的扶贫基层一线队伍,做好扶贫最后一公里。(记者 罗安明)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120621476