海南频道
>>正文

海大热带农林学院将优先向儋州转化科技成果

2017-03-14 08:16   来源:海南日报
中国网事

    儋州发展热带高效农业有了可持续的动力。记者今天从儋州市政府获悉,位于该市的海南大学热带农林学院,致力于强化校地合作,“十三五”期间将引进高端人才300多名,并优先向儋州转化系列科技成果。

    早在2016年7月,海南大学热带农林学院与儋州市签约合作,双方从五大方面展开共建,即共建美丽校园、人才培养体系、科研服务体系、高水平师资队伍、公共服务体系。其中,海南大学设置和调整热带农林学院有关学科与专业,积极为儋州“订单式”培养应用型人才。为改善海南大学热带农林学院的办学条件,儋州拨付5000万元专项资金。

    就如何推进校地合作共建等事宜,海南大学相关负责人表示,海南大学热带农林学院计划在“十三五”期间引进300多名高端人才,不断加强人才队伍建设。作为产学研结合的科研创新平台,该学院将立足儋州、服务海南,积极引导和整合热带农林学院优势科研资源,优先向儋州提供科研成果和专利技术,促使具有重大产业带动作用的科研成果就地转化。

    儋州市政府主要负责人表示,儋州将继续加强校区外围配套设施建设,为海南大学热带农林学院儋州校区建设发展创造良好环境。该市各相关部门和单位将积极主动做好服务工作,力争各项扶持资金按时到位,保质保量完成各个项目建设。(记者易宗平 通讯员王敏权)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120621420