海南频道
>>正文

海南澄迈供电职工吴清锋工作时突发心梗不幸去世

2017-03-12 08:15   来源:海南日报
中国网事

    “清锋,一路走好!”3月8日中午,澄迈县金江镇好操村村口停满了车,近百名群众默然肃立,他们都是自发赶来,送澄迈供电局输电管理所检修班职工吴清锋最后一程。

  就在一天前,这个身体抱恙却依然坚持在工作一线的硬朗汉子,因突发心梗,倒在了执行线路检修及排障的路上,及时送医却没能拯救这个年仅47岁的生命。

  细雨绵绵,如泣如诉。在同事眼里,吴清锋是勤恳的好员工、热心的好同事,在家人眼里,他是孝顺的好儿子。28年无悔工作,47年平淡人生,他走得匆忙,他让人想念。

  3月7日上午,吴清锋以及输电所同事一行9人前往老城开发区盐丁五村附近执行35KV马桥线线路检修及排障任务。忙活得差不多了,同事们却发现吴清锋喘着粗气。

  “王所,我身体不舒服,能不能送我去医院……”回想起吴清锋的那句话,澄迈供电局输电管理所所长王秀江想不到,那竟是诀别。“起初我们还以为他只是血糖低,没想到好好的一个人说没就没了。”王秀江说,在马路边坐了一会儿,吴清锋已经浑身冒汗、脸色苍白,王秀江和同事立马开着车载着吴清锋往澄迈县人民医院赶,但却没能把他救回来。

  “他说感觉头晕,但最后还是坚持去工作。”吴清锋80岁的老母亲王露珍老泪纵横。她说,儿子留下一句“全所的人都去,我不能不去”的话,便投入到了工作中。

  吴清锋生前负责的是所辖区域35KV输电线路的运行与维护,由于大部分线路分布都相对偏僻,工作的条件十分艰苦,常常需要漫山遍野地跑,晴天一身汗、雨天一身水。但吴清锋自参加工作以来,28年间始终坚持随叫随到,从未有过一句抱怨。

  在街坊乡邻眼中,吴清锋是个孝子,父亲吴家顺自2009年患脑血栓生活无法自理,是吴清锋8年如一日地悉心照顾着直至去年老人离世。

  “选择了电力,就是选择了责任。”这是电力工作者常挂在嘴边的话,而吴清锋用他最朴实的行动,践行着一个电力人的责任。

  吴清锋走了,很多人都会记得他。(记者 刘笑非)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120611704