海南频道
>>正文

推进农垦社会管理属地化改革 文昌成立3个“居”

2017-03-11 09:26   来源: 海南日报
摄影大赛

    经多方努力,日前国营东路农场、国营南阳农场和海南农垦橡胶研究所完成了居民委员会社会管理和公共服务职能委托授权工作,文昌市文城镇南阳居、东路镇东路居和潭牛镇美文居于3月9日正式挂牌成立,这是记者今天从文昌市政府相关部门获悉的。

    文昌市政府相关负责人介绍,南阳、东路、美文三个居的挂牌成立,标志着东路农场、南阳农场和橡胶研究所的社会管理和公共服务职能正式纳入文昌市政府统一管理。新设置的3个居是具有独立法人资格的基层社会自治组织,将采取授权委托管理的方式,为当地居民提供政府公共服务,同时也将依法组织开展居民自治活动,这对进一步加快垦区农场建设,提高农场企业化水平,推进文昌农垦政企分开、社企分离具有积极的意义和深远的影响。(记者 许春媚)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116531120608446