海南频道
>>正文

王雄建议:将东方五指山纳入兴边富民扶持范围

2017-03-11 09:32   来源:海南日报
中国网事

    为促进全省全面协调可持续发展,全国人大代表王雄建议将东方市、五指山市一并列入国家兴边富民政策扶持范围。

    2011年开始,国务院将我省乐东、琼中、保亭、陵水、白沙、昌江6个民族自治县纳入兴边富民行动政策扶持范围。6年来,在兴边富民政策资金的带动下,6个自治县平均年经济总量增长都在10%以上,为海南民族地区与全省乃至全国保持和谐稳定发展发挥积极作用。

    目前,东方市、五指山市拥有较多的少数民族人口,少数民族人口占全市人口总数的比重均大于全省同类平均比重16.67%。

    王雄代表说,目前五指山市仍属国家级贫困市(县),东方市属于省级贫困市(县)。从海南民族地区经济社会发展的全局考虑,应将东方市、五指山市一并列入国家兴边富民政策扶持范围。 (特派记者梁振君 海报集团全媒体中心特派记者刘冀冀)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116531120608386