海南频道
>>正文

海南定安中小企业服务平台成立

2017-03-10 08:58   来源:南海网
中国网事

    3月9日,海南省定安县中小企业服务平台揭牌成立,该平台可为企业提供管理咨询、创业辅导、融资担保、技术创新、法律服务等综合性服务,成为海南打造中小企业公共服务体系的重要载体。

    当天的活动分为揭牌签约及政策宣讲会两大内容。海南省工业和信息化厅中小企业局调研员李元兴和定安县工业信息和科学技术局局长陈绵春为活动致辞。

    3月9日,定安县中小企业服务平台揭牌成立,该平台成为海南打造中小企业公共服务体系的重要载体。(定安县中小企业服务平台供图)

    定安县中小企业公共服务平台以打造“中小企业之家”为目标,旨在做好与政府、企业的互联互通和服务协同,搭建好定安县中小企业与社会化服务机构交流合作的平台,助力定安中小企业的发展,为企业转型升级发展做好服务,为促进海南县域中小企业健康发展作出积极贡献。

    李元兴在仪式致辞中表示,定安中小企业公共服务平台的建成,是转变政府职能、提高公共服务效率,整合社会创业资源的创新之举,也是海南打造中小企业公共服务体系的重要载体,为中小企业提供更优质高效的专业化服务的一次新的跨越。

    海南股权交易中心、邮政储蓄银行定安县支行、定安县中小企业贷款担保公司、北京玖盛嘉会计事务所海南分公司、明浩房地产评估有限公司、鹏达律师事务所、青创政策研究院、星德瑞科技成果转化有限公司、定安县电子商务协会等合作机构也应邀出席仪式并与定安县中小企业服务平台进行合作签约。

    在下午的政策宣讲会上,青创政策研究院围绕《海南省科技创新劵试点方案》《海南省互联网产业发展专项资金》等中小企业扶持政策进行详细解读。海南股权交易中心、邮政储蓄银行定安县支行和青创商务秘书有限公司等3家服务机构分别就《助力中小微企业发展工程资本市场对接》《中小企业如何在日常经营过程中规避税务风险》和邮政储蓄机构业务介绍等内容开展了专题服务讲座。

    据悉,宣讲会旨在指导企业学好用好各项优惠政策,少走弯路,减少经营投资的盲目性,进一步增强企业信心,拉动中小企业发展。(记者 黄丹)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116591120601386