海南频道
>>正文

屯昌借助三八妇女节推出春季乡村旅游精品线路

2017-03-09 10:31   来源:南海网
中国网事

    3月8日,屯昌县旅游委借助三八妇女节契机推出屯昌春季乡村旅游精品线路,利用“美丽休闲产业”带动百姓精准脱贫。

    据了解,屯昌通过对全县进行全域策划,明确屯昌作为海南中部驿站的产品定位,沿屯昌全域“三环六线”将梦幻香山芳香文化园、猪哈哈的农场、坡陈武术村、美鹤园村等乡村旅游点,将点连成线,大点带小点,实现“五区一带”产品优势互补,资源共享的全域旅游布局。


屯昌借助三八妇女节推出春季乡村旅游精品线路。

    记者在此条精品线路上体验到梦幻香山芳香文化园的“美丽文化和产业”、猪哈哈的农场的休闲农业、坡陈武术村体育精神、美鹤园村的传统八音和盅盘舞展演,以及油画、民间竹编工艺等丰富多彩的活动。

    据梦幻香山芳香文化园杨总介绍,园区在打造“美丽产业”,园区里的花卉、香油和香草都是女人喜欢的,今天是三八妇女节,很多单位、企业和旅行机构组织女性朋友过来体验,游客量近千人,这么多游客过来,我们就将周边村庄的农民招进园区工作,现在周边村庄每户至少有一个在园区工作,实现了全体脱贫。


屯昌借助三八妇女节推出春季乡村旅游精品线路。

    在梦幻香山芳香文化园科普馆赏花的海口王女士告诉记者,她是第二次来到这里,她觉得屯昌离海口不远,上次来看到满山遍野的花非常喜欢,今天刚好公司放假就组织了女同事们一起过来,大家玩得很开心,她们表示下次还会带家人和朋友过来屯昌旅游。(见习记者 姚少龙)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120594137