海南频道
>>正文

临高全面推进产业扶贫模式创新

2017-03-08 08:54   来源:海南日报
中国网事

    记者从临高县有关部门获悉,今年临高将紧盯“三年脱贫摘帽,两年巩固提升”的目标,确保全县年内脱贫2.2万人,12个贫困村实现整村脱贫出列。

    据悉,今年临高将全面推进产业扶贫模式创新,产业化、组织化推进扶贫项目,精算用优扶贫资金,大幅降低散种养产业扶贫的比例。通过“公司+合作社+农户”等多种模式,充分发挥龙头企业、专业合作社、致富带头人在脱贫攻坚中的示范带动作用。加强产业扶贫示范点、示范村建设,突出挖掘当地特色,避免出现同质化竞争的情况。

    2017年,临高将统筹加快推进建档立卡贫困户危房改造工作,全面完成3222户贫困户危房改造任务,引导贫困户的未就业人口转移就业,年内完成166名创业致富带头人培训,促进贫困人口就近就地就业。积极鼓励各镇、村委会建立村级电子商务服务站点,确保23个整村推进贫困村建立电商服务站,让贫困户借助“线上线下”交易平台,触接市场。(记者罗安明 特约记者吴孝俊)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116591120587313