海南频道
>>正文

15市县接受创建全省文明城市工作测评 澄迈居首

2017-03-04 08:30   来源:海南日报
中国网事

    日前,省文明办组织第三方专业测评机构对全省15个市县创建全省文明城市工作进行了测评。澄迈县、陵水黎族自治县、乐东黎族自治县在测评中位列前三甲,保亭黎族苗族自治县、临高县、昌江黎族自治县排在末三位。

  记者从省文明委获悉,一年来,相关市县坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力提升城乡居民文明素质和社会文明程度,创建工作取得了新进展、新成效:软硬环境建设得到加强,城乡环境面貌持续改善,常态长效机制逐步建立,有部分市县还成立了“创城指挥部”,抽调得力干部,统筹安排创建各项工作,逐步建立了同创共建、全民参与和督查考核等机制。

  2017年是文明城市创建的评选表彰年。省文明委要求,各市县要结合以人民为中心的新型城镇化建设,更加突出软环境建设,突出文明社会风尚建设,突出窗口行业优质服务建设,突出城市文化建设,着力塑造城市精神,不断提升城乡环境面貌和居民精神风貌。此外,各市县还要不断优化城乡环境质量和人们生活品质,创造良好的人居环境;加强城市精细化管理,不断完善公共服务,增加便民利民设施,让群众在城市生活得更方便、更舒适、更安全,切实提升生活幸福指数。(记者陈蔚林)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120566967