海南频道
>>正文

海南定安举行首届南宗道教与当代文化艺术研讨会

2017-03-02 16:11   来源:新华网海南频道
中国网事

    3月1日,海南省定安县文笔峰迎来了首届南宗道教与当代文化艺术研讨会,来自辽宁、北京、江苏、浙江、海南等地的20余名文化艺术领域专家共同研究探讨中华优秀传统文化传承发展问题。

    本次研讨会共设“更好地服务于国家文化战略”、“更深入地挖掘传统文化题材”、“更好地让南宗道教走向世界”等3个主题,深入研究探讨新时期如何运用现代文化艺术形式更好地展现南宗文化。

    此间,与会专家就南宗文化网络微视频、微电影创作、中华道教文化歌曲创作、文笔峰玉蟾宫品牌文化建设等内容进行了集中研讨。

    此次活动由海南省道教协会、海南玉蟾宫主办,文笔峰盘古文化旅游区承办。(周淑仪)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120555047