海南频道
>>正文

全国沙滩排球文昌集训 海南队10名队员参加

2017-03-02 09:33   来源: 海南日报
摄影大赛

    2017年全国沙滩排球集训日前在海南省国家沙滩排球文昌体育训练基地拉开帷幕。为了备战今年举办的全运会,海南沙排队10名运动员参加此次集训,力争在全运会上取得好成绩。

    国家体育总局排管中心已经连续多年在“排球之乡”文昌举办全国沙滩排球大集训。共有来自全国各地的运动员、教练员240余人参加集训。今年有全运会任务,各队对本次冬训更为重视。本次集训将于3月31日结束。

    海南沙排队选派4名男队员、6名女队员参加集训,参加集训的还有领队1名、教练员3名、队医1名。海南沙排队做了详细的训练计划,领队符式兴介绍说:“目前最主要的训练内容是体能训练和技战术配合。”

    10名参与集训的队员包括黄春妹、司徒静娴等在全国比赛中夺取过奖牌的选手。黄春妹今年30岁,司徒静娴31岁,两人曾搭档夺得2011年全国锦标赛冠军。上届全运会,黄春妹与李颖搭档,获得第5名,这是海南省女子沙排队在全运会上取得的最好成绩。“此次训练内容主要针对我的体能恢复来展开。教练让我通过观看录像来研究主要对手的特点,再给我安排技战术训练。”从去年6月份开始,黄春妹就一直处于备战状态。今年的全运会将是黄春妹参加的最后一届全运会,“我给自己定的目标是保八争牌,争取给自己的运动生涯划上圆满句号!”(记者 林永成)

[责任编辑 王雯君 ]
010070300010000000000000011116581120553725