海南频道
>>正文

海南儋州17个品类特色农产品进驻长春欧亚集团

2017-03-01 17:45   来源:新华网海南频道
中国网事

    2月28日,海南省儋州市特色农产品进驻欧亚集团启动仪式在长春欧亚卖场拉开帷幕。今后儋州市的密本南瓜、海头地瓜、儋州粽子等17个品类特色农产品将进驻欧亚商超农副产品专柜,让吉林人民在家门口就能选购儋州优质丰富的供给侧。

    据了解,2016年9月,儋州吉报盛景房地产开发公司注册成立,并将从海南福安集团收购的楼盘更名为吉报·海花盛景,致力于为吉林人打造海南之家。2017年2月3日,欧亚集团董事长曹和平率队赴儋州考察,并确定欧亚超市进驻吉报•海花盛景,同时将在儋州市滨海新区投资建设大型商业综合体。至此,吉报集团与儋州市、欧亚集团因地产而结缘。

    此次儋州特色农产品进驻欧亚集团正是三方发挥各自优势抱团发展的进一步拓展和深化。作为海南西部中心城市,近年来儋州大力推进热带特色高效农业基地建设,中北部瓜菜、东南部特色精品农业和西南部高效农业三大集聚区出产的海头地瓜、跑海鸭蛋、蜜柚等九大特色农产品在当地享有盛誉。为此,儋州市充分借助吉报集团的宣传优势和欧亚集团的渠道优势,精选出17个品类特色农产品进驻欧亚商超,以实现特色农产品的品牌化。

    儋州市委书记张耕、吉林日报社(吉林日报报业集团)总编辑陈耀辉和欧亚集团董事长曹和平、总经理曲慧霞出席了本次活动。

    启动仪式结束后,儋州市代表团考察了欧亚商超农副产品专柜,并与吉报集团、欧亚集团召开了座谈会。(杨华)

[责任编辑 喻涛]
010070300010000000000000011116521120552184