海南频道
>>正文

儋州组团赴吉林长春招商推介

2017-03-01 16:42   来源:海南日报
中国网事

    2月28日,长春注定要被儋州“惊艳”。吉林长春的积雪还未融化,海南儋州却依然是温暖如春。

    “欢迎更多企业来儋州投资、兴业,儋州将为企业、项目发展提供优良环境,实现互利共赢。”在海南省两会刚刚闭幕后,2月28日下午,儋州市委书记张耕便率领招商考察团赶赴吉林省长春市举行招商推介会,向吉林的企业及客商推介儋州旅游、农业品牌、旅游房地产及工业园区等。

    在招商推介会现场,记者看到,这里不仅展示了绿壳鸡蛋、跑海鸭蛋、儋州粽子、儋州红鱼等儋州农业品牌,海花岛、衍宏万国大都会、福安地产、吉报·海花盛景、夏日广场等旅游及商业房产项目以及特色旅游景区景点、工业园区等,同时还展示了儋州城市特色、资源优势、良好的基础设施建设、文化特色和发展布局等,多侧面多维度展现了“新西岸 更海南”的儋州市的新发展、新形象、新魅力和谋求创新发展的新理念。

    儋州市招商、旅游、农业、工信等部门负责人积极向与会来宾介绍儋州旅游、九大农业品牌、优质精品旅游房地产、工业园区等发展优势、未来发展方向和投资重点,了解投资商对于来儋州投资的愿望、构想和建议。

    参会的吉林100多家企业与儋州政府部门、企业等进行了深入交流。“儋州市委、市政府领导非常重视招商推介工作,此次招商考察团规模空前,就是为了更好地吸引企业和项目落户儋州。”儋州市招商局局长王明魁说,“为了展现儋州的诚意,每一家企业来儋州考察,我们都制定详细方案并安排专人跟踪服务,专门成立了项目跟踪服务组,力争做好每一个细节,让客商感受到儋州良好的保姆式服务。”

    据介绍,通过此次专场推介,进一步提升儋州地级市的知名度和影响力,吸引外来投资,加强儋州各项产业的对外交流与合作,推进儋州实现新一轮发展,努力将儋州打造成海南新的增长极,加快建设辐射西部、服务全省的中心城市以及北部湾城市群重要节点城市。

    海南儋州与吉林长春,一南一北,在气候环境、人文资源、产业结构上存在着一定的差异性和互补性,两地具有较大的合作前景和空间。通过此次的招商推介活动,将为两地各个领域的交流合作建立平台,互通有无,助推两地经济社会发展。

    当天的招商推介会后,儋州市政府与吉林日报报业集团以及长春欧亚集团签订了战略合作协议。儋州农副产品销售企业也与欧亚集团采购企业签约,共同搭建儋州农产品销售新渠道。(记者 张中宝)

[责任编辑 王雯君]
010070300010000000000000011116581120551665